Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранту «болотного дела» Бученкову
Мосгорсуд признал законным продление ареста фигуранту «болотного дела» Бученкову
Болотное дело
17 января 2017, 15:21
118 просмотров

Московский городской суд оставил в силе арест анархиста Дмитрия Бученкова, обвиняемого по «болотному делу», сообщила «Медиазоне» его адвокат Светлана Сидоркина.

Суд отказал в удовлетворении жалоб защиты Бученкова на продление срока содержания под стражей. 28 ноября ему продлили арест до 6 марта.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил российским властям подать одностороннюю декларацию по жалобе Бученкова, которая предполагает выплату компенсации. В жалобе анархист отмечал, что преследуют по политическим мотивам.

Бученков обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Среди доказательств причастия Бученкова к беспорядкам есть фотография, сделанная в этот день, однако защита обвиняемого настаивает, что на ней изображен другой человек.

Адвокаты утверждают, что 6 мая 2012 года Бученков был не на Болотной площади в Москве, а в Нижнем Новгороде у родителей. «Медиазона» подробно рассказывала об обстоятельствах задержания Бученкова.

Все материалы
Ещё 25 статей