Суд отправил под домашний арест начальника отдела ингушской полиции, обвиняемого в избиении задержанной—Медиазона
Суд отправил под домашний арест начальника отдела ингушской полиции, обвиняемого в избиении задержанной
17 марта 2017, 17:07
190 просмотров

Магасский районный суд на два месяца отправил под домашний арест начальника Сунженского отдела полиции Магомеда Бекова, сообщает правозащитная огранизация «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

Ранее Беков не пришел на заседание по избранию меры пресечения, после этого адвокат Сабинин попросил Следственный комитет объявит его в розыск и отстранить от должности. В тот же день его отстранили от должности.

По версии следствия, в июле 2016 года полицейские Ингушетии избивали 39-летнюю женщину и ее супруга, требуя признаться в преступлении.

Потерпевшая женщина рассказала, что начальник районного отдела полиции Беков, начальник центра «Э» и замначальника полиции республики надевали ей на голову пакет и душили. Чтобы женщина не сопротивлялась, Беков пять раз ударил ее по голове; пакет он снял только тогда, когда задержанная начала задыхаться.

После этого женщину вывезли в неизвестное место, где к рукам и ногам подключили ток, при этом на ее голове находился полиэтиленовый пакет, пишет «Зона права». Муж потерпевшей скончался в здании центра «Э».

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий). Бывшего начальника центра «Э», его заместителю и двум подчиненным предъявили обвинение, они арестованы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей