Суд отказался рассматривать дело о закрытии агентства FlashNord по требованию главы УМВД по Мурманской области
Суд отказался рассматривать дело о закрытии агентства FlashNord по требованию главы УМВД по Мурманской области
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2017, 15:33
824

Октябрьский районный суд Мурманска отказался рассматривать иск главы управления МВД по Мурманской области Игоря Баталова к агентству FlashNord. Об этом сообщается на сайте агентства.

По словам пресс-секретаря суда Инны Желонкиной, соответствующее решение вынесла судья Дина Бырина.

Баталов потребовал заблокировать в России сайт агентства FlashNord за статью «Генеральское дело».

Статья «Генеральское дело» была опубликована на сайте агентства FlashNord 13 декабря 2016 года. В статье говорится о материалах в отношении Баталова о фактах злоупотребления служебным положением. В октябре областное управление ФСБ направило их в Следственный комитет. СК отказал в возбуждении дела после доследственной проверки, но местная прокуратура не согласовала этот отказ.

В публикации утверждается, что злоупотребление служебным положением со стороны Баталова выражалось в неоднократном использовании полицейского вертолета для полетов на рыбалку с друзьями на Кольский полуостров. Агентство отмечало, что среди друзей главы областного УМВД «была замечена женщина, очень похожая на губернатора Заполярья Марину Ковтун».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей