В «Институте развития интернета» Германа Клименко начались сокращения сотрудников
В «Институте развития интернета» Германа Клименко начались сокращения сотрудников
18 января 2017, 16:07
488 просмотров

Лоббистская организация «Институт развития интернета», которую возглавляет советник президента по интернету Герман Клименко, увольняет «большинство» своих сотрудников, рассказали «Ведомостям» близкие к организации источники.

По их данным, должности сохранят всего несколько человек: помимо самого Клименко, это директор ИРИ Екатерина Рудых и заместитель гендиректора Екатерина Лобанова; один из собеседников «Ведомостей» предположил, что уйти может и Рудых. Источники газеты говорят, что причиной увольнений стало сокращение финансирования.

Человек, близкий к учредителям организации в беседе с «Ведомостями» сказал, что всего в штате ИРИ было примерно два десятка человек, которые получают «довольно высокие зарплаты», что «несопоставимо с тем, что делает эта организация». Вопрос проведения сокращений якобы обсуждался с осени, когда администрация президента дала понять, что финансирование ИРИ будет сокращено. Некоторым сотрудникам начальство предложило остаться в организации с «очень низкой зарплатой».

Председатель совета ИРИ Герман Клименко сказал «Ведомостям», что организация работает «нормально», а увольнения — это «обычные кадровые изменения». По его словам, сейчас в организации 11–12 человек, и уйдут лишь «несколько» человек.

Созданный в 2015 году по инициативе Администрации президента «Институт развития интернета» финансируется через гранты, например, от Института социально-экономических и политических исследований. Один из источников «Ведомостей» утверждает, что годовые затраты составляли примерно 40–50 млн рублей.

В мае в ИРИ предлагали начать регулировать медиаресурсы, которые не зарегистрированы как средства массовой информации. В ноябре РБК писал, что новые первые заместители главы Администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия по контролю за средствами массовой информации; в частности, Кириенко «достались» интернет-издания и соцсети, в том числе «Институт развития интернета».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей