Суд в Иркутске отстранил от должности обвиняемого по делу о массовом отравлении «Боярышником» полицейского
Суд в Иркутске отстранил от должности обвиняемого по делу о массовом отравлении «Боярышником» полицейского
18 января 2017, 9:41
101 просмотр

Ленинский районный суд Иркутска принял решение об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 городского управления МВД Дениса Черемисина, которого ранее суд отказался арестовывать по обвинению в халатности в связи с массовым отравлением концентратом «Боярышник» с метанолом, передает «Интерфакс».

«Суд постановил на период предварительного следствия и суда отстранить Черемисина от занимаемой должности. Ему назначено пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения РФ — 10 тысяч 678 рублей», — сказал судья.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, хотя прокуратура — как и в случае ареста — его не поддержала.

13 января Кировский районный суд Иркутска отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте Черемисина и освободил его из-под стражи в зале суда. Полицейского задержали двумя днями ранее: следователи считают, что он не сумел организовать должным образом работу участковых в Ленинском районе Иркутска, и не смог пресечь продажу в одном из торговых павильонов концентрата для принятия ванн «Боярышник», которым отравились люди.

Массовое отравление метанолом в составе концентрата для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске произошло в декабре: погибли 76 человек, пострадали 123 человека. По делу о массовом отравлении задержаны 23 человека, часть из них суд отправил в СИЗО, девять — под домашний арест, пятеро находятся под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей