Мэрия Москвы не стала согласовывать акцию Навального на Тверской
Мэрия Москвы не стала согласовывать акцию Навального на Тверской
18 марта 2017, 15:30
565 просмотров

Мэрия Москвы не согласовала шествие от площади Тверская Застава и митинг против коррупции у Охотного Ряда, сообщил на своем сайте организатор акции Алексей Навальный.

«Насколько я понимаю, администрация президента оказалось очень впечатлена тем, что митинги о коррупции и "Димоне" заявились в 79 городах. Причём в большинстве случаев без какой-то координации. Стихийно», — предположил оппозиционер.

Реакцию мэрии Москвы он посчитал «любопытной». «Это и не согласование, и не отказ. Типа, говорят, что на Тверской места нет, но другое место не предлагают. Хотя по закону нельзя не предложить альтернативу», — отметил Навальный.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников в комментарии «Интерфаксу» назвал решение «окончательным».

Заявки на проведение массовых акций в 79 городах были поданы 14 марта, в шести городах акции уже согласованы. В Екатеринбурге цель акции — «против коррупции, за права человека» — посчитали «нарушающей Конституцию».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал масштабное расследование об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, из которого следует, что председатель правительства обладает несколькими резиденциями в России и за рубежом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей