На сайте московской полиции появилось предостережение от участия в акции Навального 26 марта
На сайте московской полиции появилось предостережение от участия в акции Навального 26 марта
Навальный
23 марта 2017, 23:24
2071 просмотр

Московская полиция попросила не участвовать в митинге Алексея Навального «Он вам не Димон». Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«ГУ МВД России по г. Москве убедительно просит вас воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице, — говорится в обращении. — С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции».

Полиция пообещала предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

«Вместе с тем, московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой», — сказано в том же сообщении.

Накануне полицейские в офисе Фонда борьбы с коррупцией зачитали Навальному предупреждение о недопустимости противоправных действий.

Кроме того, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил РИА «Новости», что мэрия снова не согласовала заявку на проведение митинга. Черников уточнил, что мэрия отказала из-за заявленного места акции, которое не может принять заявленное число участников. Организаторам предлагали альтернативные места, но те не согласились на них.

«Вторая проблема — она главная, — люди, которые были заявлены в заявке, они были заявлены во всех этих заявках. Поэтому формально мы посчитали, что эти люди не смогут обеспечить выполнение полностью тех обязательств, которые они на себя взяли, — сказал глава департамента. — На мой взгляд, мы поступили полностью в соответствии с законом и по существу: не нарушив ни одну статью, ни одну букву закона. Мы вели себя достаточно корректно в этой ситуации».

Все материалы
Ещё 25 статей