Полицейские пришли в офис ФБК с «предупреждением о недопустимости противоправных действий»
Полицейские пришли в офис ФБК с «предупреждением о недопустимости противоправных действий»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2017, 17:15

Полицейские пришли в московский офис «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, чтобы зачитать «предупреждение о недопустимости противоправных действий» в связи с предстоящим митингом.

«Полицейские пришли в фонд с предупреждением о недопустимости противоправных действий, зачитали его. Это стандартная процедура перед митингами», — сообщил «Медиазоне» руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Навальный подал заявку на митинг в Москве 26 марта на прошлой неделе, однако мэрия не согласовала шествие от площади Тверская застава и митинг у Охотного ряда. Несмотря на то, что московские власти назвали решение «окончательным», политик заявил о намерении пойти на митинг 26 марта, поскольку мэрия отказала без предложения альтернативной площадки. После этого мэрия предложила провести акцию не в ЦАО — в Марьино или Сокольниках — однако Навальный отказался и от этого предложения. 

Соратники Навального подали заявки на проведение массовых акций еще в 97 городах, однако большинство из них не были согласованы. 

Ещё 25 статей