Навальный сообщил о намерении провести митинг, несмотря на отказ московских властей
Навальный сообщил о намерении провести митинг, несмотря на отказ московских властей
Навальный
19 марта 2017, 19:42
2090 просмотров

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о намерении пойти на антикоррупционный митинг 26 марта, несмотря на отказ московских властей в его проведении. Проведение митинга он назвал законным, поскольку мэрия отказала без предложения альтернативной площадки, сообщается в блоге Навального.

«А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — пояснил Навальный.

Накануне стало известно, что мэрия Москвы не согласовала шествие от площади Тверская Застава и антикоррупционный митинг у Охотного Ряда. Навальный посчитал, что «администрация президента оказалась очень впечатлена тем, что митинги о коррупции и "Димоне" заявились в 79 городах». Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников тогда назвал решение об отказе в согласовании митинга «окончательным».

В тот же день в сообществе «Команда Навального» была опубликована запись беседы школьников из Брянской области с директором по поводу Навального. Сообщалось, что школьника, который вступил в сообщество с информацией о массовой акции, забрали в полицию прямо на уроке, а затем директор провела беседу.

Заявки на проведение антикоррупционных массовых акций в 79 городах были поданы 14 марта, в шести городах акции были согласованы. Поводом для митингов стало масштабное расследование Фонда борьбы с коррупцией об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей