Песков: в Кремле следят за планируемой акцией Навального 26 марта
Песков: в Кремле следят за планируемой акцией Навального 26 марта
Навальный
24 марта 2017, 14:59
2751 просмотр

В Кремле наблюдают за планируемой акцией Фонда борьбы с коррупцией 26 марта в Москве, передает «Интерфакс» сообщение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Он заметил, что в Кремле «безусловно» наблюдают за подготовкой.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — сказал он.

Кроме того, в прокуратуре ТАСС сообщили, что направили основателю ФБК Алексею Навальному предостережение от проведения акции.

«Правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — заверили в ведомстве.

Навальный ранее объявил о планах провести в Москве акцию «Он вам не Димон», названную по фильму ФБК, утверждающему, что у премьер-министра Дмитрия Медведева имеется в собственности множество резиденций и яхт. Аналогичные акции сторонники Навального намереваются провести примерно в ста городах.

В Москве акция несогласованна властями, МВД ранее попросило жителей города не участвовать в ней. Навальный обещал помочь с обращением в ЕСПЧ каждому, кого задержат.

Все материалы
Ещё 25 статей