Службу безопасности «Роснефти» возглавил заместитель Феоктистова
Службу безопасности «Роснефти» возглавил заместитель Феоктистова
18 марта 2017, 10:21
665 просмотров

Исполняющим обязанности главы службы безопасности «Роснефти» стал Урал Латыпов, который ранее был заместителем руководителя подразделения, генерала ФСБ Олега Феоктистова.

«Служба безопасности крупной компании не может технически существовать без исполняющего обязанности ее руководителя. Сейчас эти обязанности исполняет Урал. Он назначен на эту должность с момента увольнения Олега Феоктистова. При этом Латыпов не введен в правление компании: он просто осуществляет документооборот и текущую деятельность службы», — сообщил РБК пресс-секретарь госкомпании Михаил Леонтьев.

Ранее в марте было объявлено, что из «Роснефти» ушел Феоктистов, проработавший там около полугода, генерал вернулся в ФСБ, где, по данным РБК, может занять пост замглавы службы экономической безопасности.

Сообщалось, что Феоктистов участвовал в разработке плана по задержанию бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого подозревают в вымогательстве взятки.

До Феоктистова СБ «Роснефти» руководил генерал-лейтенант МВД Василий Юрченко, который после назначения Феоктистова стал его первым заместителем. Теперь он, по словам Леонтьева, больше не работает в госкомпании.

Латыпов работал в прокуратуре с 1996 года по 2012 год и стал старшим прокурором Главного управления по надзору за следствием, а после его назначили замглавы управления ФСКН по Московской области. РБК поясняет, что в этой должности он работал под началом Юрченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей