РБК: генерал Феоктистов может занять пост замглавы службы экономической безопасности ФСБ
РБК: генерал Феоктистов может занять пост замглавы службы экономической безопасности ФСБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2017, 12:21

Генерал Олег Феоктистов после ухода из «Роснефти» может стать заместителем главы службы экономической безопасности ФСБ, пишет РБК со ссылкой на собеседников, близких к руководству спецслужбы.

Еще двое источников издания в спецслужбы назвали такой вариант возможным. Центр общестенных связей ФСБ не ответил на запрос РБК.

7 марта «Новая газета» со ссылкой на источники рассказала, что Олег Феоктистов уволен и из ФСБ, и из «Роснефти», к который он был прикомандирован. 10 марта глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил, что Феоктистов покидает пост главы службы безопасности и уточнил, что генерал возвращается на военную службу.

До работы в госкомпании Феоктистов (известного также по прозвищу Фикус; так его называли фигуранты дела руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова в разговорах, опубликованных РБК) был главой 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ, которую, как писал The New Times, создали по инициативе Игоря Сечина.

Ранее сегодня также стало известно, что Сечин лично просил Феоктистова принять участие в разработке бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки. Об участии генерала в операции по задержанию Улюкаева сообщали и источники «Росбалта».

Ещё 25 статей