Суд освободил от наказания слепого юношу из Сочи, осужденного за убийство двоих бездомных
Суд освободил от наказания слепого юношу из Сочи, осужденного за убийство двоих бездомных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 11:29

Приморско-Ахтарский районный суд Краснодарского края освободил от наказания слепого юношу из Сочи Марка Яворского, осужденного на семь с половиной лет за убийство двоих бездомных, сообщил в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Ранее краевая прокуратура направила в суд требование о пересмотре приговора; его рассмотрят 26 апреля.

По версии следователей, в январе 2015 года Яворский пришел со своей девушкой в заброшенный санаторий «Москва» в Сочи, где сломал челюсть рабочему, который жил там. Спустя три дня он вернулся в санаторий, где избил еще двух мужчин. После этого Яворский ушел домой, а оба бездомных скончались, считает следствие.

Защита 18-летнего юноши настаивала, что в то время он имел только три процента бокового зрения и не мог нанести такие повреждения взрослым мужчинам. Защитники настаивают, что обвинение построено только на показания других бездомных, которые могли участвовать в избиении.

Юношу арестовали в 2015 году в возрасте 16 лет, в СИЗО он провел почти полтора года. В «Общественном вердикте» отмечали, что в изоляторе зрение Яворского сильно ухудшилось, он инвалид первой группы. В мае 2016 года фонд добился перевода Яворского под домашний арест.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле Марка Яворского.

Ещё 25 статей