Суд освободил от наказания слепого юношу из Сочи, осужденного за убийство двоих бездомных
Суд освободил от наказания слепого юношу из Сочи, осужденного за убийство двоих бездомных
18 апреля 2017, 11:29
822 просмотра

Приморско-Ахтарский районный суд Краснодарского края освободил от наказания слепого юношу из Сочи Марка Яворского, осужденного на семь с половиной лет за убийство двоих бездомных, сообщил в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Ранее краевая прокуратура направила в суд требование о пересмотре приговора; его рассмотрят 26 апреля.

По версии следователей, в январе 2015 года Яворский пришел со своей девушкой в заброшенный санаторий «Москва» в Сочи, где сломал челюсть рабочему, который жил там. Спустя три дня он вернулся в санаторий, где избил еще двух мужчин. После этого Яворский ушел домой, а оба бездомных скончались, считает следствие.

Защита 18-летнего юноши настаивала, что в то время он имел только три процента бокового зрения и не мог нанести такие повреждения взрослым мужчинам. Защитники настаивают, что обвинение построено только на показания других бездомных, которые могли участвовать в избиении.

Юношу арестовали в 2015 году в возрасте 16 лет, в СИЗО он провел почти полтора года. В «Общественном вердикте» отмечали, что в изоляторе зрение Яворского сильно ухудшилось, он инвалид первой группы. В мае 2016 года фонд добился перевода Яворского под домашний арест.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле Марка Яворского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей