Сбежавшего из сургутской спецшколы подростка нашли под диваном у родителей
Сбежавшего из сургутской спецшколы подростка нашли под диваном у родителей
18 апреля 2017, 14:45
300 просмотров

Сургутские полицейские нашли одного из подростков, сбежавших в начале апреля из специальной учебно-воспитательной школы №2 закрытого типа, он находился дома с родителями, сообщила Ura.ru начальник пресс-службы регионального управления МВД Ольга Абмайкина.

«Один из сбежавших воспитанников спецшколы найден в Сургуте в квартире его родителей. Второй ребенок, предварительно, может находиться в Нижневартовске», — сказала Абмайкина.

По неофициальным данным, которые приводит издание, подросток прятался под диваном.

Двое воспитанников сургутской спецшколы совершили побег в начале апреля во время соревнований по греко-римской борьбе — они сбежали из спортивного центра, когда охранники и тренер отвлеклись на поздравления. Один из них — уроженец Сургута, другой — Нижневартовска.

В спецшколе № 2 в Сургуте содержатся осужденные за преступления подростки 13–18 лет. В феврале пятеро сотрудников уволились после того, как родители двух воспитанников обратились в полицию. Мать одного из мальчиков сообщила, что другой воспитанник избил ее сына, после чего его госпитализировали; мать еще одной ученицы написала заявление об изнасиловании дочери.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в ХМАО факт избиения ребенка отрицали, СК возбудил уголовное дело об истязании (статья 163 УК) в отношении 17-летнего воспитанника. По словам матери пострадавшей девочки, ее дочь неоднократно насиловал тот же 17-летний воспитанник.

В 2014 году Ura.ru писало о побегах и беспорядках в этой школе. Тогда за два месяца из учреждения сбежали 26 подростков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей