В Екатеринбурге завели дело после госпитализации воспитанника интерната с ожогами
В Екатеринбурге завели дело после госпитализации воспитанника интерната с ожогами
19 января 2017, 13:06
138 просмотров

В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщения об 11-летнем мальчике, получившем ожоги второй степени в интернате для умственно отсталых детей. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.

Инцидент произошел утром 19 января. По данным СК, в это время санитарка детского дома проводила мальчику гигиенические процедуры с помощью проточной воды, а затем одела ребенка и отправилась выполнять другие обязанности. Позже воспитательница заметила на теле мальчика ожоги. Ребенку вызвали скорую помощь, врачи которой диагностировали ожоги второй степени. Мальчика забрали в больницу для оказания дальнейшей помощи.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД Валерия Горелых, мальчик находится в реанимации. Проверку по этому факту также начала областная прокуратура: по данным пресс-секретаря ведомства Марины Канатовой, мальчик получил ожоги ног и туловища, всего ожоги найдены на 35% его тела.

Дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК). Сейчас следователи осматривают место происшествия и допрашивают сотрудников интерната. Степень тяжести вреда здоровью определит судебно-медицинская экспертиза.

Летом 2016 года сотрудник этого интерната Андрей Чураков был осужден на два года и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за истязание детей. Также ему назначили принудительное амбулаторное лечение и наблюдение у специализированного врача. С июля 2010 года по апрель 2014 года санитар Чураков неоднократно бил воспитанников интерната, чтобы «наказать за ненадлежащее поведение».

Как отмечает ТАСС, в ходе расследования дела об избиении воспитанников интерната также обнаружились факты махинаций с квартирами сирот. В апреле 2015 года бывшего директора интерната Ирину Еременко осудили за злоупотребление служебным положением, но в декабре того же года суд не усмотрел в ее действиях состава преступления и оправдал ее.

В ноябре 2015 года девятилетний мальчик вытолкнул пятилетнего воспитанника интерната в открытое окно на третьем этаже, пострадавшего ребенка забрали в больницу. В январе 2016 года восьмилетняя воспитанница утонула в ванной, куда ее посадила сотрудница интерната: по этому делу скоро будет утверждено обвинительное заключение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей