Одного из участников сухой голодовки строителей в Хакасии увезли в больницу
Одного из участников сухой голодовки строителей в Хакасии увезли в больницу
19 апреля 2017, 9:33
185 просмотров

Один из участников сухой голодовки, которую строители проводят в Абакане из-за невыплаты зарплат за возведение жилья после крупного пожара в Хакасии весной 2015 года, направлен в больницу из-за ухудшения состояния здоровья, сообщила ТАСС одна из участниц акции Наталья Добровольская.

«Сегодня был госпитализирован Максим Леканцев. Ночью ему стало плохо, у него пошла кровь носом, и утром его увезли на скорой», — сказала Добровольская.

По ее словам, в сухой голодовке участвуют еще пять человек. «Наше состояние здоровье также ослаблено, но мы готовы идти до конца», — подчеркнула она.

В республиканском министерстве здравоохранения информацию о госпитализации строителя подтвердили. «Сейчас Леканцев находится в городской больнице, у него после 14 дней голодовки сильно понижен сахар в крови. Его состояние можно оценить как средней тяжести», — сказал в беседе с агентством представитель ведомства. Остальные участники акции от госпитализации пока отказываются.

Рабочие, начавшие голодовку 6 апреля, перешли на сухую голодовку через пять дней. Они предупреждали, что пойдут на такой шаг в случае отказа строительных компаний выплачивать им долги. Сначала строители хотели проводить голодовку прямо перед зданием правительства Хакасии, но ее не согласовали; тогда строители сняли квартиру.

Хакасские строители проводят подобные акции с конца 2015 года. Один из них, не дождавшись выплаты денег за работу, совершил [Роскомнадзор].

В апреле 2015 года в Хакасии произошли масштбаные пожары, огонь уничтожил более тысячи домов, и без жилья остались почти пять тысяч человек. Президент Владимир Путин поручил оперативно построить новое жилье, однако многим строителям заплатили лишь половину обещанных денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей