МВД проверит обстоятельства получения российского гражданства предполагаемым организатором теракта в Петербурге
МВД проверит обстоятельства получения российского гражданства предполагаемым организатором теракта в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2017, 11:55

МВД проводит проверку обстоятельств предоставления российского гражданства предполагаемому организатору теракта в метро Петербурга Аброру Азимову, сообщила ТАСС замруководителя Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

«В настоящее время нами проводится проверка обоснованности получения им гражданства России», — сказала она.

Аброра Азимова могут лишить гражданства, если в ходе проверки выяснится незаконность его получения, сообщила агентству начальник ведомства Ольга Кириллова. «Если в ходе таких проверок мы устанавливаем недостоверные и ложные сведения, то уже начинается процедура по факту лишения российского гражданства», — объяснила Кириллова.

18 апреля Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня предполагаемого организатора теракта в Петербурге Аброра Азимова, который приехал в Россию из Киргизии. «Фонтанка» писала, что гражданство он получил не позднее 2016 года, и уже по российскому паспорту дважды ездил в Турцию.

Ещё 25 статей