Суд арестовал подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге Аброра Азимова
Суд арестовал подозреваемого в причастности к теракту в Петербурге Аброра Азимова
Теракт в Петербурге
18 апреля 2017, 16:58
866 просмотров

Басманный суд Москвы до 3 июня арестовал предполагаемого организатора теракта в Петербурге Аброра Азимова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

До начала заседания по избранию Азимову меры пресечения адвокат рассказывал, что он признает свою вину. В суде подозреваемый сказал, что согласен на заключение под стражу, но вину не признавал: «Мое участие есть, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю этому действию».

Мужчину подозревают по части 3 статьи 205 УК (террористический акт) и части 2 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывчатки).

17 апреля силовики сообщили о задержании 26-летнего Азимова у железнодорожного перехода в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, Азимов занимался подготовкой Акбаржона Джалилова, который 3 апреля привел в действие взрывное устройство в метро Петербурга.

Как писал «Коммерсант», найти Азимова удалось, так как он непосредственно перед взрывом звонил Джалилову; после теракта предполагаемый организатор «перешел на нелегальное положение»: избавился от телефонов и в съемной квартире не появлялся. Сообщалось также, что в 2016 году Азимов, как и предполагаемый террорист Джалилов, выезжал в Турцию.

Ранее по делу о теракте в метро Петербурга арестовали восьмерых человек: двоих в Москве и еще шестерых в Петербурге; они также не признают свою вину.

Все материалы
Ещё 25 статей