Обнаруженный повешенным омский судья Москаленко стал обвиняемым в убийстве бизнесмена
Обнаруженный повешенным омский судья Москаленко стал обвиняемым в убийстве бизнесмена
20 января 2017, 10:22
539 просмотров

Квалификационная коллегия Омского областного суда удовлетворила ходатайство следствия о привлечении федерального судьи Сергея Москаленко, обнаруженного повешенным на прошлой неделе, в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга, передает «Интерфакс».

Москаленко посмертно предъявят обвинения по статьям о незаконном ношении и хранении, а также перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, а также об умышленном причинении смерти человеку с целью скрыть другое преступление.

Тело судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко в лыжном костюме было обнаружено утром 14 января в парке 300-летия Омска. Днем ранее он получил уведомление о том, что 17 января на квалификационной коллегии судей будет рассматриваться ходатайство следственных органов о его аресте.

4 июля 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил против Москаленко уголовное дело о взятке (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, он получил более 8 млн рублей от омского застройщика Виктора Берга, которого обвиняли в мошенничестве с деньгами дольщиков, в обмен на возврат дела в прокуратуру и последующий оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берга убили пятью выстрелами в спину, его сын говорил о причастности Москаленко к смерти отца. Спустя месяц неизвестный ранил судью ножом в подъезде его собственного дома и оставил записку «с предупреждением»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей