Паспорта ДНР и ЛНР приравняли к украинским по условиям пребывания в России
Паспорта ДНР и ЛНР приравняли к украинским по условиям пребывания в России
20 марта 2017, 9:57
429 просмотров

Российские власти приравняли паспорта, выданные на территориях самопровозглашенных республик в Донбассе, к документам граждан Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседников в Госдуме и МВД.

Для владельцев паспортов ЛНР и ДНР будут действовать те же миграционные правила, что и для граждан Украины: они смогут находиться в России не более 90 дней подряд без вида на жительство.

По словам заместителя главы управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимира Иванова, Россия считает людей с паспортами самопровозглашенных республик «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — рассказал Иванов.

Собеседник РБК в Госдуме заметил, что в указе Владимира Путина речь идет о жителях отдельных рацонов Донецкой и Луганской областей Украины, а значит, для них работают те же правила. «Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще», — рассказал он.

Владимир Путин подписал указ о признании удостоверяющих личность документов, выданных «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», 18 февраля.

До этого РБК писал, что по паспортам ЛНР и ДНР в России можно купить билет на самолет или поезд. По данным издания, договоренности были достигнуты неофициально в целях снижения социальной напряженности на контролируемых сепаратистами территориях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей