Участник перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге скончался в тюремной больнице
Участник перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге скончался в тюремной больнице
20 апреля 2017, 10:34
578 просмотров

Илья Ходаков, арестованный после перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге, умер в тюремной больнице в Нижнем Тагиле, сообщает e1.ru.

В пресс-службе ФСИН Свердловской области рассказали, что проверку его смерти проводит Следственный комитет; у Ходакова была диагностировала «серьезная болезнь». Его арестовали в октябре прошлого года.

Супруга одного из участников перестрелки Дмитрия Пестрикова объяснила, что во время инцидента Ходакова ранили, после чего он заболел.

В сентябре 2016 года между казаком Олегом Шишовым и цыганами произошла перестрелка. По версии следствия, не менее 21 человека принимали участие в стрельбе, девять пострадали, двое из них позже скончались в больнице.

Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках), по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Спустя два дня после конфликта подозреваемый в стрельбе Шишов сдался полиции и рассказал, что вооруженные цыгане приехали к его дому и стали угрожать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей