Песков: нет оснований доверять «фантомным жалобам» на преследования геев в Чечне
Песков: нет оснований доверять «фантомным жалобам» на преследования геев в Чечне
Чечня
20 апреля 2017, 13:10
173 просмотра

В Кремле не видят оснований «не верить и не доверять» словам главы Чечни Рамзана Кадырова об отсутсвии преследований геев, передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«К сожалению или к счастью, до сих пор каких-либо подтверждений этому, конкретных, нет. Эти обезличенные данные ничем нам не помогают для того, чтобы прояснить ситуацию. У нас есть информация, полученная от главы республики, и у нас нет оснований в этой ситуации ему не верить и не доверять», — приводит агентство его слова.

Песков подчеркнул, что никакие сообщения об этом не поступали в правоохранительные органы. «Речь идет о каких-то фантомных жалобах, совершенно обезличенных», — добавил он.

Кадыров на встрече с Путиным подтвердил, что о каких-либо угрозах журналистам говорить безосновательно, напомнил Песков. «Подтверждение того, что все происходит исключительно в законных рамках, естественно, было одобрено президентом, те заверения, которые были даны главой Чечни», — сказал он.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заподозрила «ложный донос и провокацию» в сообщениях о преследовании геев в Чечне. «Что это, действительно люди пострадали, или кто-то хочет спекулировать на этом?» — сказала она.

В начале апреля «Новая газета» и «Радио Свобода» рассказали о массовых задержаниях геев в Чечне, трое из них, предположительно, убиты. По информации изданий, на территории республики действуют две «секретные тюрьмы», где гомосексуалов избивают и пытают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей