Фигурант дела об акции 26 марта Александр Шпаков рассказал об избиении при задержании
Фигурант дела об акции 26 марта Александр Шпаков рассказал об избиении при задержании
Дело 26 марта
20 апреля 2017, 13:59
904 просмотра

Арестованный по делу о митинге 26 марта Александр Шпаков рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы об обстоятельствах своего задержания. Об этом пишет «Дождь».

По мнению следователей, столяр из Люберец Шпаков подполковнику Гонникову два удара. Сейчас он находится под стражей в СИЗО «Водник».

26 марта Шпаков шел по Тверской с флагом России, неподалеку от него люди стали кричать о задержании Навального: «После этого все ринулись к ближайшему автозаку, и я оказался в этой толпе, а рядом с автобусом меня ударили по голове дубинкой. После, уже в самом автобусе, куда меня затащили, — снова удары, теперь уже по почкам».

После задержания мужчину увезла скорая, в больнице у него зафиксировали гематомы, сделали томографию и снимок ребер. Затем Шпаков собрался и ушел домой, так как на следующий день ему надо было идти на работу.

«Ночью около 3 утра проснулся от звонков в дверь, смотрю в глазок — пытаются замок вскрыть. Ну а потом забрали меня, изъяли все документы, телефоны, компьютер, одежду, в которой я был на шествии, флаг тот самый», — рассказал обвиняемый.

По словам Шпакова, свидетелями по делу проходят капитан и лейтенант полиции, которые утверждают, что он бил полицейского. В протоколе они написали, что Шпаков нанес удары «не менее двух раз», и «висел на зеркале, как орангутан».

Во время акции 26 марта в Москве неизвестный ударил ногой в голову сотрудника 2-го оперполка полиции Евгения Гаврилова. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье о покушении на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК). Позже в деле появились и другие потерпевшие полицейские.

В нападении на силовиков обвиняются четверо человек: Александр Шпаков, Юрий Кулий, Станислав Зимовец и Андрей Косых, все они арестованы.

Все материалы
Ещё 25 статей