Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела об акции 26 марта Шпакова
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела об акции 26 марта Шпакова
Дело 26 марта
24 апреля 2017, 14:13
509 просмотров

Московский городской суд признал законным заключение под стражу Александра Шпакова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Прокурор возражал против заключения Шпакова в СИЗО и просил изменить меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, столяр из Люберец Шпаков дважды ударил подполковника Валерия Гоникова. Он обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее Шпаков рассказывал об обстоятельствах своего задержания членам московской Общественной наблюдательной комиссии: он оказался неподалеку от места, где задерживали политика Алексея Навального, рядом с автозаком его ударили дубинкой по голове. После этого полицейские затащили его в автозак и стали бить по почкам.

Во время антикоррупционной акции 26 марта в Москве неизвестный ударил ногой в голову сотрудника 2-го оперполка полиции Евгения Гаврилова. Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье о покушении на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК). Позже в деле появились и другие потерпевшие полицейские.

Кроме Шпакова, в применении насилия к полицейским обвиняются актер Юрий Кулий, волгоградец Станислав Зимовец и Андрей Косых, все они арестованы.

Все материалы
Ещё 25 статей