Мосгорсуд утвердил решение об аресте фигуранта дела об акции 26 марта Зимовца
Мосгорсуд утвердил решение об аресте фигуранта дела об акции 26 марта Зимовца
26 апреля 2017, 16:20
98

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте Станислава Зимовца, обвиняемого по делу об акции 26 марта. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Басманный суд арестовал Зимовца до 30 мая. О нем известно лишь то, что приехал на акцию из Волгограда. 29 марта на своей странице во «ВКонтакте» он писал, что его «загребли» и «неплохо попинали мамоновцы».

Следствие инкриминирует ему применение насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК); Зимовец якобы бросил кирпич в бойца Нацгвардии неподалеку от Пушкинской площади, после чего скрылся в толпе и вернулся на место уже с травматическим пистолетом.

24 апреля Мосгорсуд также подтвердил решение об аресте другого фигуранта дела — Александра Шпакова, задержанного у автозака с Навальным во время акции на Тверской.

Во время акции протеста сотрудник 2-го оперативного полка московской полиции получил удар новой в голову. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК). Позже в деле появились и другие потерпевшие полицейские.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей