Мосгорсуд утвердил решение об аресте фигуранта дела об акции 26 марта Зимовца
Мосгорсуд утвердил решение об аресте фигуранта дела об акции 26 марта Зимовца
Дело 26 марта
26 апреля 2017, 16:20
97 просмотров

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте Станислава Зимовца, обвиняемого по делу об акции 26 марта. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Басманный суд арестовал Зимовца до 30 мая. О нем известно лишь то, что приехал на акцию из Волгограда. 29 марта на своей странице во «ВКонтакте» он писал, что его «загребли» и «неплохо попинали мамоновцы».

Следствие инкриминирует ему применение насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК); Зимовец якобы бросил кирпич в бойца Нацгвардии неподалеку от Пушкинской площади, после чего скрылся в толпе и вернулся на место уже с травматическим пистолетом.

24 апреля Мосгорсуд также подтвердил решение об аресте другого фигуранта дела — Александра Шпакова, задержанного у автозака с Навальным во время акции на Тверской.

Во время акции протеста сотрудник 2-го оперативного полка московской полиции получил удар новой в голову. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК). Позже в деле появились и другие потерпевшие полицейские.

Все материалы
Ещё 25 статей