На участницу гонок на Gelandewagen Багдасарян завели уголовное дело за поддельный больничный
На участницу гонок на Gelandewagen Багдасарян завели уголовное дело за поддельный больничный
22 февраля 2017, 13:04
574 просмотра

МВД возбудило уголовное дело в отношении участницы гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян об использовании поддельного документа, сообщает прокуратура Москвы.

По версии следствия, Багдасарян, которой назначили обязательные работы как наказание за административное правонарушение, купила поддельный больничный.

«Этот больничный, выданный на ее имя врачом одной из столичных поликлиник, она 8 февраля 2017 года предъявила судебному приставу-исполнителю Савеловского ОСП УФССП России по Москве и работнику ГБУ «Жилищник района Сокол» г. Москвы в целях уклонения от возложенной на нее работы по уборке придомовой территории», — собщает надзорное ведомство.

Дело возбуждено по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа), предполагающей до 80 тысяч рублей штрафа, либо до 480 часов обязательных работ.

О том, что Багдасарян грозит привлечение к уголовной ответственности, представитель управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын говорил еще 17 февраля. Он утверждал, что поддельность документа установили в экспертно-криминалистическом центре.

Мара Багдасарян получила известность после гонок на Gelandewagen, которые устроил сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Ее тогда не стали привлекать к уголовной ответственности, однако в дальнейшем ее неоднократно привлекали к административной ответственности за то, что она не оплатила более 100 штрафов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей