Участницу «гонок на Гелендвагене» Мару Багдасарян отправили под арест за неоплаченные штрафы — Медиазона
Участницу «гонок на Гелендвагене» Мару Багдасарян отправили под арест за неоплаченные штрафы
7 ноября 2016, 18:06
238 просмотров

Мировой судебный участок №353 московского района Аэропорт сначала назначил участнице «гонок на Гелендвагене» Маре Багдасарян наказание в виде обязательных работ на 75 часов за неоплаченные штрафы, а также решил арестовать ее на десять суток, передает «Интерфакс».

Багдасарян признали виновной по статье 20.25 КоаП (уклонение от исполнения административного наказания).

В общей сложности сотрудники полиции выявили 16 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителем, штрафы за которые оплачены не были. Девушку доставили в территориальный отдел полиции.

В суде Багдасарян сказала, что оплачивала все штрафы, однако не всегда живет по адресу прописки, поэтому могла не заметить все приходящие квитанции. «К сожалению, я не всегда их вижу, но когда вижу, я оплачиваю. Да и на машине моей ездят иногда мои родственники», — отметила она.

Также суд прекратил производство по одному из административных протоколов, признав штраф выписанным ошибочно.

Мару Багдасарян задержали вечером 6 ноября, когда она выходила из отделения полиции, съемку вел телеканал «Рен-ТВ». Затем МВД передало «Ленте.ру» видео из отдела полиции, где Багдасарян сидит в камере, прикрываясь полушубком. Она рассказывает, что ее задержали за то, что она не оплатила 16 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В уголовном деле о гонках с полицией Багдасарян проходила как свидетель. Позже она писала в соцсетях, что сотрудники правоохранительных органов требовали у участников тех событий деньги за прекращение уголовного дела, после чего в МВД начали проверку.

Обновлено в 20:46. Добавлена информация о том, что вечером тот же суд назначил Багдасарян наказание в виде десяти суток административного ареста по итогам рассмотрения четырех дел о неуплате штрафов. Багдасарян вновь признали виновной по статье 20.25 КоаП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей