МВД опубликовало видео с задержанной участницей гонок на Gelandewagen, сообщившей о вымогательстве
МВД опубликовало видео с задержанной участницей гонок на Gelandewagen, сообщившей о вымогательстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2016, 14:06

МВД передало «Ленте.ру» видео из отдела полиции с участницей гонок на Gelandewagen Марой Багдасарян, задержанной за нарушения правил дорожного движения.

На записи девушка рассказывает, что ее задержали за то, что она не оплатила 16 штрафов за нарушение ПДД. «Лента.ру» пишет, что запись изданию предоставила пресс-служба управления МВД по Москве. В разделе «видеоархив» на сайте полиции этого видео нет, но опубликованное «Лентой» маркировано так же, как и те, что там размещены.

Багдасарян задержали вечером 6 ноября. Когда девушка выходила из отделения полиции, ее снимал телеканал «Рен-ТВ».

В уголовном деле о гонках с полицией она проходила как свидетель. Багдасарян также писала в соцсетях, что сотрудники правоохранительных органов требовали от молодых людей деньги за прекращение уголовного дела, эти данные в МВД обещали проверить.

Владелец Gelandewagen и сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, а также обвиняемый Виктор Усков приговорены судом к обязательным срокам за гонку с полицией, которую молодые люди транслировали в Periscope. Еще одного фигурата — оправданного Абдувахоба Маджидова — позже арестовали за вождение без прав.

Ещё 25 статей