Московская полиция проверит сообщения о вымогательстве взятки руководством ведомства с Руслана Шамсуарова — Медиазона
Московская полиция проверит сообщения о вымогательстве взятки руководством ведомства с Руслана Шамсуарова
24 октября 2016, 13:41
624 просмотра

Главное управление МВД по Москве сообщило о начале проверки после того, как участница «гонок на Geländewagen» Мара Багдасарян обвинила высокопоставленных сотрудников ведомства в вымогательстве крупной взятки у владельца автомобиля Руслана Шамсуарова.

«ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что по факту размещения на некоторых Интернет-ресурсах и в СМИ публикаций о якобы возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции силами подразделения собственной безопасности проводится проверка», — отмечается в сообщении.

«Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000 $. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?)) [Но в итоге никто Вам не дал денег] Скажите всем, уважаемый человек в погонах. Вы пытались найти что-то незаконное, но не смогли, какая жалость. Прослушивали телефоны, но безуспешно. Проплачивали СМИ и оказывали давление на своих же сотрудников», — написала Багдасарян.

Инцидент с «гонками на Geländewagen» произошел в конце мая. На прошлой неделе Гагаринский суд Москвы оправдал водителя Geländewagen Абдувахоба Маджидова, а владельцу машины, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову назначил по 300 часов обязательных работ. Внедорожник изъяли в пользу государства. Прокуратура собирается обжаловать приговор.

Все материалы
Ещё 25 статей