Сына вице-президента «Лукойла» за гонки на Gelandewagen приговорили к обязательным работам — Медиазона
Сына вице-президента «Лукойла» за гонки на Gelandewagen приговорили к обязательным работам
17 октября 2016, 13:49
1421 просмотр

Гагаринский суд Москвы приговорил участника гонки на Gelandewagen — сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова к обязательным работам, сообщает «Интерфакс».

Шамсуарова и Виктора Ускова признали виновными в оскорблении представителя власти (статья 319 УК); по обвинению в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) их оправдали.

Суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ. Авдувахоба Маджидова оправдали по всем эпизодам. Суд также постановил изъять арестованный автомобиль Mercedes «в пользу государства».

Прокурор просил приговорить Шамсуарова и других обвиняемых к двум годам и месяцу колонии общего режима.

По версии следствия, 22 мая сын вице-президента «Лукойла» вместе с приятелями ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД на Mercedes-Benz Gelandewagen, грубо нарушая правил дорожного движения. Требованию сотрудников ГИБДД остановиться они не подчинились и попытались скрыться от шести полицейских экипажей, также нарушая ПДД. Происходящее обвиняемые транслировали в Periscope.

Сам Руслан Шамсуаров в суде настаивал, что полицейские спровоцировали гонки.

Через несколько дней после инцидента Шамсуарову, Маджидову и Ускову назначили 15 суток административного ареста. Их признали виновными в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Все материалы
Ещё 25 статей