Оправданного фигуранта дела о гонках на Gelandewagen арестовали на 15 суток за вождение без прав — Медиазона
Оправданного фигуранта дела о гонках на Gelandewagen арестовали на 15 суток за вождение без прав
1 ноября 2016, 20:36
167 просмотров

Мировой суд назначил административный арест на пять суток оправданному фигуранту дела о гонках с полицией на Gelandewagen Абдувахобу Маджидову, сообщает РАПСИ.

Суд признал Маджидова виновным по двум эпизодам правонарушения по части 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Первый эпизод рассматривал мировой судья судебного участка 375, который арестовал молодого человека на 5 суток. Второй эпизод — мировой судья судебного участка 417, который назначил Маджидову еще 10 суток ареста.

Вечером 31 октября молодого человека задержали в Москве за езду по разделительной полосе. При этом, по данным «Интерфакса», у Маджидова было чужое водительское удостоверение.

Гагаринский районный суд Москвы ранее в октябре оправдал Маджидова по всем эпизодам в деле о гонках с полицией на Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову.

Маджидов во время той поездки сидел за рулем, гонку транслировали в Periscope. Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ, а автомобиль арестовали в пользу государства. Прокуратура обжаловала этот приговор.

Все материалы
Ещё 25 статей