Единственного оправданного по делу о гонках на Gelandewagen задержали за езду по разделительной полосе — Медиазона
Единственного оправданного по делу о гонках на Gelandewagen задержали за езду по разделительной полосе
1 ноября 2016, 12:18
152 просмотра

Вечером 31 октября в Москве задержали за езду по разделительной полосе оправданного фигуранта дела о гонках с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Вечером в понедельник на Новом Арбате сотрудниками был остановлен автомобиль марки "Опель", водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водителем оказался Абдувахоб Маджидов. С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности», — сказал собеседник агентства.

Пресс-служба управления МВД по Москве также сообщила о задержании, но не уточнила имени молодого человека. При этом в МВД заметили, что у молодого человека не было с собой документов, так что его задержали для установления личности. По данным «Интерфакса», у Маджидова было чужое водительское удостоверение.

На Маджидова составили протоколы по трем статьям КоАП РФ: 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности) и 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

На его 18-летнюю спутницу составили протокол по статье 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения). Материалы переданы в суд.

Гагаринский районный суд Москвы ранее в октябре оправдал Маджидова по всем эпизодам в деле о гонках с полицией на Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Маджидов во время той поездки сидел за рулем, гонку транслировали в Periscope.

Шамсуарова и Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ, а автомобиль арестовали в пользу государства. Этот приговор прокуратура обжаловала.

Все материалы
Ещё 25 статей