Генпрокурор Чайка предложил скорректировать статью о хулиганстве после гонки на Gelandewagen
Генпрокурор Чайка предложил скорректировать статью о хулиганстве после гонки на Gelandewagen
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2016, 14:09

Генпрокурор Юрий Чайка призвал изменить нормы статьи 213 Уголовного кодекса — хулиганство, — поскольку в нынешней редакции ее сложно применять на практике, передает РИА «Новости».

«Мы сегодня имеем такую норму статьи "хулиганство", которую очень трудно применять на практике. Мы пытались формировать судебную практику еще с 2013 года. По совершенно диким случаям суд оправдывал обвиняемых. Прокуроры действуют в рамках такого закона, который принят», — сказал Чайка, выступая в Госдуме. Он предложил скорректировать статью.

Чайка говорил о необходимости изменения норм статьи в контексте ситуации с участниками гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла», которые отказались выполнить требования сотрудников ДПС и пытались скрыться от них. Инцидент произошел в центре Москвы 22 мая.

После этого полиция и Следственный комитет возбуждали в отношении пассажиров и водителя автомобиля уголовное дело по статье 213 УК, но все эти постановления отменяла прокуратура. Надзорное ведомство указывало на неправильную квалификацию действий молодых людей.

Ещё 25 статей