Адвокатская палата подтвердила нарушения в работе юриста, защищавшего осужденную за SMS знакомому из Грузии
Адвокатская палата подтвердила нарушения в работе юриста, защищавшего осужденную за SMS знакомому из Грузии
22 февраля 2017, 15:22
158 просмотров

Совет Адвокатской палаты Краснодарского края согласился с заключением квалификационной комиссии о нарушениях в работе адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего осужденную по статье о госизмене жительницу Сочи Оксану Севастиди. Зурнаджяну вынесено предупреждение, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Севастиди, руководителя правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова.

«Совет палаты рассмотрел дисциплинарное производство прошлого адвоката моей подзащитной и назначил ему наказание в виде предупреждения. Соответствующие документы будут представлены нами в Верховный суд, которому 15 марта предстоит рассмотреть наше ходатайство о восстановлении сроков на обжалование приговора по делу Оксаны», — рассказал Павлов.

26 января сообщалось, что квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края нашла нарушения в работе Зурнаджяна. Комиссия пришла к выводу, что он осуществлял защиту Севастиди с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса и Кодекса профессиональной этики. В отношении адвоката было возбуждено дисциплинарное производство.

В декабре 2016 года стало известно, что в марте суд приговорил Оксану Севастиди к семи годам лишения свободы по делу о государственной измене. Поводом для уголовного преследования было сообщение, отправленное перед конфликтом в Грузии в 2008 году: своему знакомому из Грузии Севастиди написала, что видела в Сочи поезд с военной техникой, движущийся в сторону Абхазии.

Проверку приговора Севастиди Верховный суд отложил на 15 марта. По словам адвоката Павлова, заседание было перенесено по ходатайству прокурора. Прокурор посчитал, что для восстановления срока для обжалования приговора и рассмотрения жалобы необходимо окончательное решение совета адвокатской палаты Краснодарского края в отношении предыдущего адвоката Севастиди, который не обжаловал ее приговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей