В работе адвоката осужденной за SMS перед конфликтом в Грузии нашли нарушения
В работе адвоката осужденной за SMS перед конфликтом в Грузии нашли нарушения
26 января 2017, 15:13
317 просмотров

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края нашла нарушения в работе адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего жительницу Сочи Оксану Севастиди, осужденную на семь лет колонии за сообщение о передвижении военной техники перед конфликтом в Грузии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

По словам Смирнова, комиссия пришла к выводу, что Зурнаджян осуществлял защиту Севастиди с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса и Кодекса профессиональной этики. В отношении адвоката возбуждено дисциплинарное производство, решение по которому совет адвокатской палаты должен будет принять в конце февраля. Агентство отмечает, что Зурнаджяну грозит лишение статуса адвоката.

В декабре стало известно, что в марте 2016 года судья Владимир Кобзев вынес приговор Севастиди по обвинению в государственной измене. Основатель правозащитного объединения «Команда-29» Иван Павлов выяснил, что в 2008 году она написала знакомому из Грузии сообщение, в котором рассказала, что видела в Сочи поезд с военной техникой, движущийся в сторону Абхазии.

Севастиди осудили на семь лет лишения свободы. Президент Владимир Путин на пресс-конференции назвал этот приговор «достаточно жестким подходом», отметив, что с деталями дела он не знаком, и пообещав разобраться. В четверг, 26 января, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что все необходимые запросы с просьбой разъяснить ситуацию были направлены в соответствующие ведомства. Теперь, по его словам, в Кремле ожидают разъяснений.

В тот же день адвокат Павлов сообщил, что Верховный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда, который отказал в восстановлении сроков обжалования приговора Севастиди. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей