Забайкальца приговорили к 14 годам колонии за убийство сотрудника Нацгвардии
Забайкальца приговорили к 14 годам колонии за убийство сотрудника Нацгвардии
23 марта 2017, 16:31
211 просмотров

Забайкальский краевой суд приговорил жителя села Карымское Михаила Березина к 14 годам колонии строгого режима за убийство сотрудника Нацгвардии, сообщает управление Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Березина признали виновным по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Вынося решение, суд учел явку с повинной и двух несовершеннолетних детей подсудимого. По результатам психиатрической экспертизы Березин признан вменяемым. Однако, как отмечает «Забмедиа», в момент совершения преступления мужчина находился в тяжелом эмоциональном состоянии из-за измены супруги.

Адвокат подсудимого Геннадий Перфильев считает приговор адекватным содеянному. Пока неясно, будет ли он обжаловать решение, так как не обсуждал это с подзащитным.

20 ноября 2016 года сотрудники полиции выехали в поселок Карымское, получив сообщение об угрозе убийством местному жителю. На месте они встретили Березина с охотничьим ружьем. В ответ на просьбу полицейских положить оружие Березин несколько раз выстрелил в них. От огнестрельного ранения на месте скончался 27-летний водитель группы задержания. Его коллегу, 34-летнего прапорщика полиции, стрелявший ранил в руку.

После этого Березин, бросив ружье, скрылся, а через неделю сдался полиции. По словам мужчины, пять дней он прятался в лесу и еще два дня ночевал в подъездах домов в Чите.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей