РБК по требованию суда замазало выдержки из статьи про Сечина и уточнило, что именно замазано
РБК по требованию суда замазало выдержки из статьи про Сечина и уточнило, что именно замазано
23 марта 2017, 12:12
1544 просмотра

РБК по решению суда опубликовало опровержение публикации «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», сообщает само издание.

В самой апрельской публикации черным маркером замазаны фразы, которые суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию «Роснефти».

Скриншот сайта rbc.ru

При этом в конце публикации уточняется, что именно это за фразы: заголовок «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР» и лид «Президент "Роснефти" Игорь Сечин опасается, что ВР соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5% ее акций. Чтобы этого не произошло, он просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций».

Кроме того, замазан и опровергается абзац «По словам одного из чиновников, президент "Роснефти" Игорь Сечин опасается, что в ходе приватизации ВР получит блокирующий пакет в "Роснефти". Поэтому он предлагает правительству не продавать акции на рынке, а найти минимум двух покупателей на 19,5% среди азиатских компаний или фондов».

«Роснефть» изначально требовала от РБК более 3 млрд рублей в качестве компенсации за публикацию, суд первой инстанции обязал издание выплатить 390 тысяч рублей. При апелляционном рассмотрении дела решение о компенсации было признано незаконным, однако суд обязал РБК опровергнуть несколько утверждений в публикации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей