Строитель атомной станции в Ленобласти подал в суд на РБК
Строитель атомной станции в Ленобласти подал в суд на РБК
28 апреля 2017, 15:56
155 просмотров

Концерн «Титан-2» подал в суд на РБК с требованием опровергнуть данные о том, что долей в компании владеет бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Вадим Рябов.

Поводом для иска стал рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний, опубликованный журналом РБК в конце 2016 года, пояснила Rambler News Service представитель строительной компании Светлана Калужская.

В рейтинге якобы указывалось, что один из совладельцев строителя Ленинградской АЭС-2 — Рябов, но, как настаивает Калужская, эта информация не соответствует действительности. На момент публикации новости в заметке РБК Рябов не упоминается.

Глава юридического департамента РБК Тимофей Щербаков в комментарии RNS сказал, что «Титан-2» требует опровергнуть сведения, полученные «редакцией РБК из издания Forbes, о чем была сделана соответствующая ссылка в нашем материале».

При этом на момент публикации новости Рябов не упоминается в заметке РБК, там говорится лишь, что Forbes в 2011 году называл одним из совладельцев холдинга экс-главу Спецстроя Григория Нагинского. При этом в профиле компании на сайте Forbes вместе с Нагинским упоминается и Рябов.

Калужская из «Титана-2» сказала, что решение об иске к Forbes еще не принято. При этом компания не предъявляет РБК материальных исковых требований.

«Титан-2» основан в 1995 году, он строил энергоблоки Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС, а также несколько крупных промышленных объектов. РБК оценивал выручку компании в 2015 году в почти 30 млрд рублей.

Ранее в 2016 году «Роснефть» требовала от РБК 3 млрд рублей за публикацию «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Изначально Арбитражный суд Москвы обязал издание выплатить нефтегазовой компании 390 тысяч рублей, а в ходе апелляционного рассмотрения суд признал это решение незаконным, но обязал РБК опровергнуть несколько утверждений в публикации.

По данным «Медиазоны», замглавы администрации президента Алексей Громов настаивает на смене владельца РБК. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова, владеющая изданием, как писало vc.ru ведет переговоры о продаже актива.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей