Песков: у Кремля нет оснований подозревать Кадырова во лжи по поводу преследований геев
Песков: у Кремля нет оснований подозревать Кадырова во лжи по поводу преследований геев
Чечня
24 апреля 2017, 14:40
287 просмотров

У Кремля нет оснований подозревать главу Чечни Рамзана Кадырова в обмане президента Владимира Путина по поводу преследований чеченских геев, приводит ТАСС слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«У нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства», — сказал Песков.

Он добавил, что «до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет — не абстрактных, обезличенных, а персонифицированных, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики».

«Дело в том, что помимо всего прочего, президент руководствуется информацией, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, федеральной службы безопасности. И каких-либо обращений граждан, о которых указывается в упомянутом вами сообщении СМИ, не было, и поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Сегодня «Новая газета» обвинила Рамзана Кадырова в обмане президента Владимира Путина, которому тот сказал, что журналисты раскрыли имя одного из задержанных в ходе преследований гомосексуалов в Чечне. Издание подчеркивает, что имя и фамилию упомянутого в беседе человека Кадыров назвал первым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей