Прокурор запросил 2,5 года колонии для ультраправого политика Демушкина по делу об экстремизме
Прокурор запросил 2,5 года колонии для ультраправого политика Демушкина по делу об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2017, 11:15

В ходе прений представитель прокуратуры запросил для ультраправого политика Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, два с половиной года колонии общего режима, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

Сам Демушкин свою вину не признает.

Главу признанного экстремитстским движения «Русские» Демушкина обвиняют по части 1 статьи 282 УК за посты в соцсетях (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, своими сообщениями политик разжигал ненависть и вражду к группе «нерусские».

Как отмечал адвокат Михаил Тихонов, первоначально Демушкину вменили восемь эпизодов разжигания национальной розни, однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду. Вскоре в деле все же появился еще один эпизод.

Ещё 25 статей