Песков назвал преступными сборы на капремонт с жителей московских домов
Песков назвал преступными сборы на капремонт с жителей московских домов
Снос
25 апреля 2017, 14:41
694 просмотра

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «абсолютно обоснованным» проект о произвольном сносе домов в Москве, передает РИА «Новости».

«Суть очень простая: огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать — это просто кидать деньги в топку — от этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, — это преступно, поэтому преследуются абсолютно благие цели», — приводит агентство его слова.

При этом он отметил, что в законопроект, внесенный в Госдуму, могут изменить, но «суть проекта, безусловно, остается прежняя, как это докладывалось главе государства». По его словам, «целесообразность проекта не вызывает сомнений».

20 апреля законопроект о сносе домов в Москве приняли в первом чтении. Он наделяет московские власти широкими полномочиями по переселению жителей из подлежащих сносу домов. Речь идет о домах, попавших в зону «реновации» — их будут сносить независимо от этажности, серии и степени износа, а жителям предоставят жилье в новостройках.

Все материалы
Ещё 25 статей