«Интерфакс»: фигуранты дела ЦИБ ФСБ объясняли контакты с иностранными спецслужбами попыткой вербовки
«Интерфакс»: фигуранты дела ЦИБ ФСБ объясняли контакты с иностранными спецслужбами попыткой вербовки
Шалтай
26 февраля 2017, 15:41
582 просмотра

Фигуранты дела Центра информационной безопасности ФСБ объясняли контакты с сотрудниками иностранных спецслужб своей вербовочной деятельностью, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Фигурантам удавалось избегать изобличения в непозволительных контактах с представителями иностранных спецслужб на том основании, что они якобы проводили с ними вербовочную работу», — рассказал собеседник агентства.

Как заверил источник, «поскольку фигуранты несколько лет были под негласным наблюдением, их измена была выявлена и доказана оперативным и следственным путем».

Он также подтвердил арест четвертого фигуранта — Георгия Фомченкова, о котором ранее сообщила «Новая газета». Его роль в предполагаемом преступлении не уточняется.

По делу о государственной измене также арестованы сотрудники ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, а также глава отдела расследований «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Об их аресте стало известно в январе. Примерно в это же время появилась информация об уголовном деле в отношении хакеров из «Анонимного интернационала» — организации, известной по публикации переписки чиновников на сайте «Шалтай-Болтай». «Росбалт» сообщал, что показания обвиняемого по делу хакеров Владимира Аникеева привели к задержанию служащих ФСБ. По словам его адвоката, обвиняемый никак не контактировал с сотрудниками ЦИБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей