Суд в Ессентуках заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
Суд в Ессентуках заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
27 марта 2017, 18:37
287 просмотров

Ессентукский городской суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу об участии в банде. Об этом сообщается на сайте суда.

В сообщении суда уточняется, что Яценюк был заочно арестован, поскольку 21 февраля 2017 года его объявили в международный розыск. Срок ареста будет исчисляться с момента его задержания на территории России или экстрадиции в Россию.

Кроме участия в вооруженной группе Яценюку вменяют убийство двух и более людей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и подготовку преступления (часть 2 статьи 209 УК, пункты «в», «з», «н» статьи 102, часть 2 статьи 15, пункты «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР). Уведомление из суда о ходатайстве следствия о его аресте Яценюк опубликовал в своем фейсбуке.

«Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», — считает экс-премьер Украины.

Осенью 2015 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в 1994-1995 годах Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях в Грозном на стороне чеченских сепаратистов. Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у него нет никакой информации об участии Яценюка в войне в Чечне.

Все материалы
Ещё 25 статей