Мэрия передумала сносить дома в трех районах в центре Москвы
Мэрия передумала сносить дома в трех районах в центре Москвы
Снос
27 апреля 2017, 10:22
969 просмотров

Районы Хамовники, Арбат и Якиманка из Центрального административного округа Москвы не будут включены в программу по сносу домов, поскольку местные жители не хотят никуда переселяться, сказал в беседе с РИА «Новости» префект ЦАО Владимир Говердовский.

«Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе, — сказал Говердовский. — На данный момент в районах Якиманка и Арбат также нет объектов для переселения».

«Жители однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет, — убеждает префект. — Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей».

20 апреля глава Хамовников Сергей Носков пообещал, что район будет исключен из программы «реновации» жилья, поскольку жители выступают против, а власти не смогли найти площадки для строительства жилья под переселение. О том, что район Арбат также, вероятно, исключат из программы о сносе домов, РБК рассказывал глава управы Максим Дерюгин.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что законопроект о сносе московских домов внесут правки, запрещающие выселение жителей в другие районы. После этого президент Владимир Путин заверил, что не подпишет законопроект о произвольном сносе домов, если он будет нарушать права граждан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей