Минюст объявил о готовности внести поправки в статью УК о неоднократных нарушениях на митингах
Минюст объявил о готовности внести поправки в статью УК о неоднократных нарушениях на митингах
Дадин
28 февраля 2017, 10:28
152 просмотра

Министерство юстиции готово разработать поправки в статью 212.1 Уголовного кодекса о наказании за неоднократные нарушения на митингах, если такую задачу поставят в правительстве, цитирует «Интерфакс» пресс-релиз ведомства.

«В случае поступления в Минюст России соответствующего поручения правительства РФ Минюст России приступит к разработке проекта федерального закона о внесении изменений в статью 212.1 УК РФ в целях реализации Постановления (Конституционного суда)», — говорится в сообщении.

В Минюсте отмечает, что у правительства есть шесть месяцев для внесения в Госдуму проекта федерального закона о внесении изменений в закон, который рассматривал Конституционный суд. 10 февраля КС признал не противоречащей Конституции, но требующей доработки статью 212.1 УК и постановил пересмотреть дело первого осужденного по этой статье — Ильдара Дадина.

В декабре 2015 года Дадина признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы; впоследствии срок снизили до двух с половиной лет. 26 февраля, через четыре дня после решения Верховного суда об отмене приговора Дадин вышел на свободу из колонии в алтайском Рубцовске.

На следующий день уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала о необходимости исключить статью 212.1 из УК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметил, что инициатива «заслуживает внимания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей