Шестерых пятигорских инспекторов ДПС уволили после гибели задержанного ими водителя
Шестерых пятигорских инспекторов ДПС уволили после гибели задержанного ими водителя
28 марта 2017, 12:45
337 просмотров

После служебной проверки из пятигорской полиции уволили инспекторов ДПС, которых заподозрили в убийстве водителя BMW и избиении пассажира при задержании. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Ставропольскому краю.

Шестерых сотрудников уволили из органов по отрицательным мотивам, 10 полицейских из руководящего состава привлекли к дисциплинарной отвественности.

В ночь на 19 марта инспекторы ДПС пытались остановить автомобиль BMW за нарушение правил дорожного движения, но водитель продолжил движение. После погони машину принудительно остановили на трассе «Лермонтов — Черкесск». Водитель BMW умер на месте от многочисленных повреждений, пассажира также избили.

Первоначально в управлении ГИБДД сообщали, что после остановки машины водителя нашли «в бессознательном состоянии», «его пульс едва прощупывался», и он умер в присутствии врачей скорой помощи.

Двоих пятигорских автоинспекторов заподозрили в убийстве (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), командира и еще одного инспектора этого подразделения – в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей