Суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве заключенного Антона Штерна в уральской ИК-2
Суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве заключенного Антона Штерна в уральской ИК-2
31 января 2017, 17:31
864 просмотра

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор обвиняемым в убийстве осужденного Антона Штерна в уральской ИК-2. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат родственников Штерна Роман Качанов.

Фигурантам дела — Егору Мамонтову, Сергею Бессонову, Мураду Агамалиеву и Назиру Садову — вменялись статья 163 и часть 4 статьи 111 УК (вымогательство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Мамонтов и Бессонов, которые отбывают срок за хранение наркотиков, шесть месяцев вымогали у Штерна деньги, требуя перечислять на карту матери Бессонова по 5 тысяч рублей в месяц. Когда Штерн не заплатил в очередной раз, они избили его вместе с Садовым и Агамалиевым, который был призером чемпионата Европы по боксу. Из-за травм Штерн вскоре скончался.

Мамонтова приговорили к 15 годам колонии строгого режима, Агамалиеву назначили 11 лет колонии, Садову — 12 лет, Бессонову — 6 с половиной лет в колонии строгого режима.

Адвокат отметил, что потерпевшие недовольны следствием, поскольку считают, что ответственности избежали еще трое осужденных, участвовавших в избиении Штерна.

Качанов добавил, что, несмотря на сведения в материалах дела о «выстроенной системе актива» в ИК-2 и регулярных поборах, к уголовной ответственности не привлекли сотрудников администрации, допустивших новые преступления на территории учреждения.

«Медиазона» подробно рассказывала о расследовании убийства 21-летнего Антона Штерна в ИК-2. Сначала в колонии настаивали, что Штерн умер после конфликта на национальной почве с заключенным из Азербайджана; позже фигурантами дела стали осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей