Активист SERB рассказал о задержании на выставке Стерджеса из-за разлитой на полу вонючей жидкости
Активист SERB рассказал о задержании на выставке Стерджеса из-за разлитой на полу вонючей жидкости
6 января 2018, 21:17
2009 просмотров

Лидер движения SERB Игорь Бекетов сообщил, что его вместе с Игорем Брумелем и оператором задержали на выставке фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве, передает «Интерфакс». Бекетов сообщил, что Брумель успел разлить на полу «дурно пахнущую жидкость».

«Задержаны три человека: я, Игорь Николаевич Брумель, и был еще оператор. Мы решили, как и обещали, посетить еще раз выставку», — сообщил Бекетов агентству.

По его словам, одна из фотографий — с обнаженной женщиной и ребенком — активистам SERB не понравилась, и те «потребовали объяснений». Не получив «объяснений», они начали звонить в прокуратуру и полицию, однако приехавшие сотрудники полиции предложили им написать заявление, чтобы после праздников можно было провести экспертизу. Когда полицейские «стали тянуть», Игорь Брумель «немножечко, скажем так, отметил дурно пахнущей жидкостью не саму даже фотографию, а пол возле нее».

Задержанных, по словам Бекетова, доставили в ОВД.

Представитель прокуратуры Москвы пригласил его 10 января дать показания о возможном нарушении закона.

В декабре Замоскворецкий районный суд Москвы назначил восемь суток ареста активисту SERB Александру Петрунько, который облил неизвестной жидкостью одну из фотографий на выставке Стерджеса. В сентябре 2016 года Петрунько за аналогичное действие арестовали на семь суток; тогда выставку пришлось закрыть из-за критической кампании.

Исправлено в 00:30 В беседе с «Дождем» «задержанный» Игорь Брумель привел версию, отличную от изложенной Бекетовым. По его словам, на выставке их «не задержали», а «пытались вывести». В итоге полицейские попросили написать объяснительную, а Игорь Бекетов сам поехал в отделение и «наверное, написал заявление» на организаторов выставки.

Брумель отметил, что когда они ушли, «выставка завоняла», поскольку полиция «отказалась изъять пахнущие педофильством фотографии». Он подчеркнул, что в SERB будут добиваться закрытия выставки, «иначе будет у них выставка 3.0, 4.0, и дальше развернут, будет уже не эротика, а нудизм».

В пресс-службе Центра фотографии каналу сообщили, что на выставке никого не задерживали; инцидент с разлитой жидкостью подтвердить также не смогли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей