Активиста SERB, второй раз разлившего неизвестную жидкость на выставке Стерджеса, арестовали на 8 суток
Активиста SERB, второй раз разлившего неизвестную жидкость на выставке Стерджеса, арестовали на 8 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 декабря 2017, 20:08

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил восемь суток ареста активисту движения SERB Александру Петрунько, облившему неизвестной жидкостью одну из фотографий на выставке работ Джока Стерджеса, передает «Интерфакс».

Суд признал активиста виновным в правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

8 декабря Петрунько и еще несколько активистов SERB были задержаны после инцидента на выставке фотографа «Без смущения 2.0» в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

В сентябре 2016 году Петрунько за аналогичное действие арестовали на семь суток. Тогда выставку «Джок Стерджес. Без смущения», посвященную изучению обнаженной женской натуры, закрыли через две недели работы из-за критики со стороны сенатора Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой, а также появления у галереи молодых людей в куртках организации «Офицеры России».

По обращению Кузнецовой прокуратура начала проверку выставки. В ноябре этого года стало известно, что Следственный комитет не нашел признаков порнографии в работах Стерджеса и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого в Москве вновь открыли выставку работ Стерджеса.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей