Активиста SERB, второй раз разлившего неизвестную жидкость на выставке Стерджеса, арестовали на 8 суток
Активиста SERB, второй раз разлившего неизвестную жидкость на выставке Стерджеса, арестовали на 8 суток
12 декабря 2017, 20:08
195 просмотров

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил восемь суток ареста активисту движения SERB Александру Петрунько, облившему неизвестной жидкостью одну из фотографий на выставке работ Джока Стерджеса, передает «Интерфакс».

Суд признал активиста виновным в правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

8 декабря Петрунько и еще несколько активистов SERB были задержаны после инцидента на выставке фотографа «Без смущения 2.0» в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

В сентябре 2016 году Петрунько за аналогичное действие арестовали на семь суток. Тогда выставку «Джок Стерджес. Без смущения», посвященную изучению обнаженной женской натуры, закрыли через две недели работы из-за критики со стороны сенатора Елены Мизулиной и детского омбудсмена Анны Кузнецовой, а также появления у галереи молодых людей в куртках организации «Офицеры России».

По обращению Кузнецовой прокуратура начала проверку выставки. В ноябре этого года стало известно, что Следственный комитет не нашел признаков порнографии в работах Стерджеса и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого в Москве вновь открыли выставку работ Стерджеса.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей