Активисты движения SERB подтвердили свою причастность к срыву показа фильма «Полет пули»
Активисты движения SERB подтвердили свою причастность к срыву показа фильма «Полет пули»
10 декабря 2017, 14:37
6504 просмотра

Активисты шовинистического движения SERB подтвердили свою причастность к срыву показа на фестивале «Артдокфест» фильма «Полет пули», посвященного вооруженному конфликту на востоке Украины, пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек», — сообщил агентству лидер группировки Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич.

Ранее группа людей ворвалась в зал кинотеатра «Октябрь» во время показа фильма Беаты Бубенец «Полет пули». Активисты стали кричать «Не будет фильма против русских!», разбрызгали на экран пахучую жидкость и стали угрожать зрителям. Сотрудники ОМОН вывели нападавших из зала, а посетителей показа эвакуировали и предложили им в качестве компенсации посетить сеанс другого фильма в соседнем зале.

Корреспондент «Медиазоны» сообщал, что нападавших было 8-10 человек и после происшествия они оставались в фойе кинотеатра «Октябрь» и продолжали конфликтовать со зрителями. Источники «Новой газеты» утверждали, что среди нападавших были представители SERB, а также «Союза десантников».

Накануне несколько сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР посетили еще один показ фильма «Полет пули» и пообещали Бубенец, а также президенту «Артдокфеста» Виталию Манскому «серьезные проблемы», когда на следующий день к кинотеатру подъедут «500 ребят». Пришедшие мужчины возражали против того, чтобы в кинотеатре шел фильм о бойцах украинского добровольческого батальона «Айдар», которые «как скот», по словам мужчин, убивали население востока Украины.

Ранее в Московском центре фотографии имени братьев Люмьер на вновь открывшейся выставке работ фотографа Джока Стерджеса разлили пахучую жидкость. Нападавшим оказался мужчина в женской одежде. Первый раз на выставку больше года назад напал активист SERB Александр Петрунько, который также разбрызгал в здании пахучую жидкость. Кроме того, 27 апреля неизвестный плеснул Навальному в лицо зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Позже в нападавшем опознали Бекетова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей